A casca de muitos alimentos, que muitas vezes descartamos, é rica em nutrientes que podem trazer diversos benefícios para a saúde. Ana Luzón, técnica de nutrição, explica ao HuffPost quais alimentos podemos consumir com casca, desde que bem lavados.
1. Figos: A casca do figo é rica em fibras, proporcionando maior saciedade, regulando o trânsito intestinal e melhorando a saúde digestiva.
2. Uvas: A casca e as sementes da uva contêm polifenóis, vitaminas C e E, flavonóides e outros compostos benéficos para a saúde.
3. Pêssego: A casca do pêssego é rica em vitaminas e flavonóides, importantes para o bom funcionamento do organismo.
4. Pepino: A casca verde escura do pepino concentra a maior parte dos seus antioxidantes, que são benéficos para a pele.
Consumir a casca dos alimentos pode:
Aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais.
Melhorar a saúde digestiva.
Reduzir o risco de doenças crônicas.
Promover a saciedade.
Fonte: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/2122323/saiba-os-alimentos-que-deve-comer-com-a-casca-so-fazem-bem